Oi gente linda, como eu sou louca por receitas
resolvi abrir aqui a sessão culinária
Não que eu seja uma expert no assunto,mas é
que coleciono mesmo rsrrs mas de vez em quando
me atrevo a fazer algumas receitinhas,modéstia à parte
ficam deliciosas,então vou postar 1 vez por semana ok?
Ingredientes:
1 xícara de litro de leite
1/4 de xícara de mel
1 xícara de açúcar granulado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
Preparo:
- Misture os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio.
- Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar.
- Pare de mexer e deixe engrossar bem.
- Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até o ponto de bala dura.
- Despeje na pedra de mármore untada, corte em tirinhas e depois em pedaços, como bala de coco.
Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
100 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para umedecer o bolo:
1 copo de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cachaça
Recheio:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça
1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente e dissolvida em banho-maria
Cobertura:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
1 lata de creme de leite com soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça
Preparo:
Massa:
- Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
- À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
- Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
- Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido por 35 min.
- Desenforme frio.
Para umedecer o bolo:
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes na batedeira.
- Leve para gelar por mais ou menos 2h.
Cobertura:
- Bata todos os ingredientes na batedeira.
- Leve para gelar por mais ou menos 2h.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
- Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
- Cubra a outra metade.
- Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
- Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
- Rende de 8 a 10 porções
Dica:
Nenhum comentário:
Postar um comentário