- Bem vindo ao meu Blog!Não esqueça de assinar meu Livro de Visitas que está no final da página!Obrigada! beijos perfumadinhos...●~ઇ‍ઉ~●єиєι∂αღℓovєℓуღ ●~ઇ‍ઉ~●

domingo, 8 de março de 2009

Sessão culinária


Oi gente linda, como eu sou louca por receitas
resolvi abrir aqui a sessão culinária
Não que eu seja uma expert no assunto,mas é
que coleciono mesmo rsrrs mas de vez em quando
me atrevo a fazer algumas receitinhas,modéstia à parte
ficam deliciosas
,então vou postar 1 vez por semana ok?




Bala Toffe

Ingredientes:
1 xícara de litro de leite
1/4 de xícara de mel
1 xícara de açúcar granulado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio

Preparo:

  • Misture os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio.
  • Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar.
  • Pare de mexer e deixe engrossar bem.
  • Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até o ponto de bala dura.
  • Despeje na pedra de mármore untada, corte em tirinhas e depois em pedaços, como bala de coco.


Bolo Brigadeiro

Ingredientes:
Massa:

6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
100 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para umedecer o bolo:
1 copo de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cachaça
Recheio:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça
1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente e dissolvida em banho-maria
Cobertura:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
1 lata de creme de leite com soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça

Preparo:
Massa:

  • Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  • À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
  • Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
  • Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido por 35 min.
  • Desenforme frio.

Para umedecer o bolo:

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes na batedeira.
  • Leve para gelar por mais ou menos 2h.


Cobertura:

  • Bata todos os ingredientes na batedeira.
  • Leve para gelar por mais ou menos 2h.


Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
  • Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
  • Cubra a outra metade.
  • Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
  • Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  • Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
  • Rende de 8 a 10 porções


Dica:

  • O receheio pode ser de brigadeiro comum



http://tvtem.globo.com/culinaria/receita

Nenhum comentário:

Cada novo dia seja para você Um convite, um apelo,uma oportunidade Um convite para começar Um apelo para viver Uma oportunidade para amar Seja como for, você acaba de ganhar mais um dia de presente para viver. Por isso, comemore este novo dia. Agradeça. Beijos Eneida Lovely

 
início
©2007 Eneida Lovely DesignXml Por Templates e Acessorios